• Home/
  • Notícias/
  • Brasil/
  • Com preço de proteínas em alta, brasileiros tem optado pela carne suína

Com preço de proteínas em alta, brasileiros tem optado pela carne suína

Valor da carne de porco apresentou uma queda de 5,52% no acumulado dos últimos 12 meses

Por Da Redação
Ás

Com preço de proteínas em alta, brasileiros tem optado pela carne suína

Foto: Reprodução/Agência Brasil

Em meio às sucessivas altas de preço, os brasileiros tem optado pela aquisição da carne de porco. Entre a carne bovina, o frango, o peixe e até os ovos, os suínos ficam mais distantes dos impactos da inflação.

Em maio, o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), verificou uma queda de 5,52% na carne de porco no acumulado dos últimos 12 meses.

Enquanto isso, o grupamento de aves e os ovos soma 20,36% de aumento no mesmo período. Só os ovos tiveram 18,39% de alta e o frango em pedaços, 22,71%. Entre as carnes vermelhas, itens como o contrafilé, a picanha e o filé mignon somaram 13,18%, 9,88% e 9,43% de alta nos preços, respectivamente. Já os pescados ficaram mais caros nos últimos 12 meses, cerca de 5,41% de acréscimo.

De acordo com o economista-chefe da consultoria agro Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o câmbio tem impulsionado a exportação das carnes e, em breve, o preço interno será afetado pela baixa oferta.

“Quando a gente tem essa exportação agressiva do boi e uma exportação do frango que vem muito bem no ano de 2022, os preços escalam e a dinâmica passa ser optar por outras proteínas como o ovo e os suínos”, destacou o economista.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br
*Os comentários podem levar até 1 minutos para serem exibidos

Faça seu comentário