Comer peixe pode ajudar a prevenir doenças oculares, diz estudo
Atum enlatado e peixes de carne escura mostram ter o maior benefício
Um novo estudo revela que mulheres que têm uma dieta rica em ômega-3, encontrado em peixes, apresentam um risco significativamente menor de desenvolver degeneração macular relacionada à idade (DMRI).
O Harvard Women's Health Study acompanhou 39.876 mulheres na meia-idade e coletou informações detalhadas sobre a frequência alimentar por meio de questionários no início do estudo, em 1993. Após uma média de 10 anos de acompanhamento, 235 das mulheres desenvolveram degeneração macular, uma doença ocular progressiva que é a principal causa de perda irreversível da visão em idosos.
A análise, publicada no periódico Archives of Ophthalmology, revelou que as mulheres que relataram consumir uma ou mais porções de peixe por semana tinham 42% menos probabilidade de desenvolver degeneração. A ingestão de atum enlatado e peixes de carne escura, como cavala, salmão, sardinha, anchova e peixe-espada, parece proporcionar o maior benefício.