Comida de Restaurante
O sorriso da Dadá e sua moqueca com mamão!

Foto: ARoldan
Aldaci dos Santos é a cozinheira mais famosa e mais simpática da Bahia! Conhecidíssima no mundo inteiro por Dadá, a quituteira baiana é unanimidade quando o assunto é a deliciosa comida baiana. Mais do que preparar Moquecas, Dadá adapta as receitas e, na cozinha dela, não existe desperdício. Em seu Restaurante, Sorriso da Dadá, que fica no Pelourinho, a cozinheira oferece várias opções de moquecas para encantar quem visita o local.
Para animar o domingo, a querida Dadá nos presenteia com a uma moqueca diferente: uma moqueca de mamão verde!
Não sabe como é? Ela dá a receita aqui no Comida de Restaurante.
Serviço:
Sorriso da Dadá
Endereço: R. Frei Vicente, 05 - Pelourinho, Salvador - BA, 40026-030
Moqueca de mamão verde com camarão seco
Ingredientes
02 mamões verdes, médios, descascados e que devem ser “aferventados” até ficar macios.
02 tomates picados
02 cebolas picadas
Leite de coco (Não deixe de fazer o leite da fruta. Dá mais trabalho mas é muito mais saboroso.)
4 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de salsa picada
02 colheres de cebolinha picada
Uma xicara de cafezinho de dendê
Sal agosto
300 gramas de camarão pode ser seco ou fresco (não precisa descascar, somente tirar os “olho”. O sabor fica muito melhor com o camarão com a casca.
Suco de um limão
Modo de fazer:
“Machucar” estes temperos: cebola, tomate, coentro, cebolinha, salsa, suco do limão e sal e dividir em duas partes.
A primeira parte, colocar em uma frigideira com o mamão que já está aferventado, os camarões o leite de coco e levar ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
Após este tempo, acrescente o segundo tempero e deixe abrir fervura novamente. Prove o sabor e acrescente o dendê. Retire do fogo.
Negão e negona se quiserem colocar a pimenta dentro da moqueca fica maravilhoso caso não queira, deixe a parte...Eu gosto de acompanhar com arroz, farofa ou pirão do próprio caldo. E beijos da Dadá!
Segue as dicas:
- Tomate: usar maduro.
- Mamão realmente verde.
- Leite de coco: não deixe fazer o leite da fruta do mais trabalho, mas é realmente mais saboroso.
- Camarão: não precisa descascar, somente tirar os “olhos”. Fica muito mais saboroso o camarão com a casca.


