Comida de Restaurante
Apaixone-se pela Moqueca Capixaba do Chef João Alcantara

Foto: Clozel Assessoria
Nascido em Vitória - Espírito Santo, o chef João Alcantara cresceu entre sabores e pratos populares que deram base a sua cozinha. Uma cozinha de autor que viaja entre a tradição e a vanguarda e retrata toda exuberância, sabores, cores e alegria de seu País. Após concluir seus estudos no Brasil e ser diagnosticado com diabetes, estudou a influência da alimentação no rendimento de grandes atletas. Com o diagnóstico de sua enfermidade. No início de sua carreira, trabalhou em renomados restaurante brasileiros como Soeta e Capim Santo. Hoje, o chef é sócio do Ferra Jockey, com um cardápio que resgata os sabores originais dos alimentos. "A técnica não pode sobressair ao sabor natural", aposta João.
Mais que isso, João é um homem cheio de histórias e apaixonado pelo que os outros tem a contar. Sucesso em Barcelona e proprietário do FOgO, primeiro restaurante de cozinha criativa brasileira na Europa, João descobriu sua paixão pela gastronomia ao ser diagnosticado com diabetes. Aprofundou-se no estudo da influência da alimentação no rendimento de atletas e descobriu uma ferramenta que poucos poderiam usar: a capacidade do corpo em conversar com os ingredientes de suas receitas.
Moqueca
Pasta de moqueca:
1 dente de alho alho
50g de cebola
50g de tomate
50ml azeite de urucum
3 talos de coentro
Bater todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Para a moqueca:
100g cebola em cubos
100g tomate em cubos
20ml limão
50g pasta da moqueca
10g azeite de urucum
100g polvo
300g badejo
200g camarão
500ml leite de coco
Para finalização:
Em panela de barro adicione azeite de urucum, a pasta de moqueca, os tomates, a cebola, talo de coentro.
Acrescentar leite de coco e deixe ferver por 5 minutos, adicione as proteínas, finalize com limão e coentro.


