Confeiteira Bruna Rebelo ensina a fazer bolo de banana com cobertura caramelizada!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Confeiteira Bruna Rebelo ensina a fazer bolo de banana com cobertura caramelizada!

Foto: Divulgação Assessoria

A confeiteira Bruna Rebelo, que é professora especializada em bolos cobertos com buttercream e se tornou referência na internet, ensina a preparar um delicioso bolo de banana com cobertura caramelizada. Ele fica bem fofinho.

Receita do Bolo de banana

Ingredientes 

Calda

400g açúcar

150g água

6 bananas prata

Massa

300g manteiga

480g açúcar refinado

480g farinha de trigo

40g amido de milho

24g fermento químico em pó

50g óleo

600g leite

30g vinagre

300g ovos

40g pasta de baunilha

Essa receita é para uma forma de 25cm de diâmetro.

Modo de preparo

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Coloque em uma forma e acrescente as bananas cortadas ao meio. 

Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha. 

Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea. 

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. 

 Desinforme de morno para frio e sirva

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br
*Os comentários podem levar até 1 minutos para serem exibidos

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.