Consumo de carne bovina no Brasil cresce após queda de 9,36% nos preços
Disponibilidade per capita da proteína deve chegar a 30,4 Kg por habitante

Foto: Reprodução/Pixabay
Após registrar a maior redução de preço desde 2018, a carne bovina voltou a ser mais consumida pelos brasileiros. Segundo as estimativas da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a disponibilidade per capita da proteína deve chegar a 30,4 quilos por habitante neste ano. A alta, de 8,1% em relação a 2022, retoma o volume do período pré-pandemia.
Dados do Índice de Preços ao Consumidor (IPC), da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), mostram que o preço da carne bovina já caiu 9,36% de janeiro a julho deste ano, acumulando a maior retração dos últimos cinco anos. O índice avalia o custo de vida das famílias paulistanas, mas coincide com o resultado da inflação oficial do país.
No Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) de julho, o recuo no preço da carne acumula 8,54% em 12 meses e 7,90% no ano. No acumulado do ano, os preços que mais diminuíram foram o da alcatra (-11,50%), filé-mignon (-10,17%), contrafilé (-10,17%), acém (8,49%) e picanha (-7,88%).