• Home/
  • Notícias/
  • Saúde/
  • Crianças que comem alimentos orgânicos têm ganhos no desenvolvimento cognitivo, diz estudo

Crianças que comem alimentos orgânicos têm ganhos no desenvolvimento cognitivo, diz estudo

Boa alimentação pode auxiliar na obtenção de boas notas na escola, por exemplo

Por Da Redação
Às

Crianças que comem alimentos orgânicos têm ganhos no desenvolvimento cognitivo, diz estudo

Foto: Reprodução/ShutteriStock

Um estudo realizado pelo Instituto de Saúde Global de Barcelona, na Espanha, encontrou uma conexão entre a dieta de crianças e o desempenho, como resolução de problemas e memória. Na pesquisa foi analisada a associação entre uma ampla variedade de cultivares pré-natais e infantis e o desenvolvimento neuropsicológico em pequenos em idade escolar.

Ou seja, alimentos orgânicos podem auxiliar as crianças para obterem, por exemplo, boas notas na escola. Isso ocorre porque o consumo desses alimentos resultam em um desenvolvimento cognitivo maior em crianças nesta faixa etária. 

Por outro lado, ao contrário disto, o estudo também mostrou que comer fast food e exposição à fumaça de cigarro pode impactar negativamente no desenvolvimento cognitivo de crianças porque desencadeiam reações inflamatórias no cérebro.

A pesquisa contou com 1.298 crianças entre 6 e 11 anos de idade. Foram motivados 87 fatores ambientais aos quais elas foram expostas estavam enquanto estavam no útero de suas mães, e outros 122 fatores durante a infância, desde a superação das condições de estilo de vida.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br
*Os comentários podem levar até 1 minutos para serem exibidos

Faça seu comentário