Custo do prato feito em Salvador varia de R$ 10 a R$ 56, aponta levantamento
Prato feito é a composição de arroz, feijão, proteína e salada

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Uma pesquisa mostrou que o tradicional "PF", como é chamado o prato feito com arroz, feijão, proteína e salada, pode variar entre R$ 10 e R$ 56 no Brasil. O levantamento feito pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste) considerou preços de 246 estabelecimentos nas capitais do Rio de Janeiro (RJ), São Paulo (SP), Salvador (BA) e Porto Alegre (RS).
A maior variação no valor foi registrada em Salvador, onde foi encontrado entre R$ 10 e R$ 56. Na sequência, aparece o Rio de Janeiro, com uma variação entre R$ 10 e R$ 48.
Em Porto Alegre, o PF mais barato custa R$ 15, enquanto o mais caro é vendido a R$ 48. A menor diferença se deu em São Paulo, com a refeição entre R$ 13 e R$ 29,99.
“Se multiplicarmos essa diferença por dias úteis do mês (22 dias em média para o ano de 2022), nos quais, normalmente, as pessoas fazem refeições fora de casa, ela chega a R$ 373,78 em São Paulo e R$ 1.012 em Salvador. Nessa lógica, em um ano, a economia em São Paulo é de até R$ 4.111,58 e na Bahia, R$ 11.132, considerando 11 meses, visto que o trabalhador tem um mês de férias no ano”, destacou a Proteste.
Os valores foram coletados entre 1º e 11 de setembro deste ano. Em Salvador, a média é de R$ 24,85; em Porto Alegre, R$ 24,35; no Rio de Janeiro, R$ 23,09; e em São Paulo, R$ 18,44.