• Home/
  • Notícias/
  • Michel Telles/
  • Dia Mundial do Pão: massa da solidariedade ajuda a manter projeto de Irmã Dulce que acolhe mais de 900 crianças e adolescentes em risco social!

Dia Mundial do Pão: massa da solidariedade ajuda a manter projeto de Irmã Dulce que acolhe mais de 900 crianças e adolescentes em risco social!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Dia Mundial do Pão: massa da solidariedade ajuda a manter projeto de Irmã Dulce que acolhe mais de 900 crianças e adolescentes em risco social!

Foto: Divulgação

Quentinho na chapa, seja com manteiga ou com ovo frito ou até mesmo acompanhado de um cafezinho, o pão é paixão no mundo inteiro e tradição na mesa de muitos brasileiros. No próximo dia 16 de outubro, data em que é comemorado o Dia Mundial do Pão, o tradicional alimento é celebrado não só por seu papel histórico e nutricional, mas também por sua importante função social. Um exemplo disso é o Centro de Panificação Santa Dulce, núcleo das Obras Sociais Irmã Dulce (OSID) onde a massa do pão é também a massa da solidariedade. A receita obtida com a venda dos pães produzidos na unidade localizada em Simões Filho, na Região Metropolitana de Salvador, ajuda a manter as atividades do Centro Educacional Santo Antônio (CESA), núcleo da OSID que acolhe mais de 900 crianças e adolescentes em situação de risco social.

Fundado pela primeira santa brasileira em 1964, o CESA nasceu como um orfanato no qual Irmã Dulce abrigava meninos e meninas sem referência familiar. Atualmente, o núcleo educacional atende centenas de jovens em vulnerabilidade social, oferecendo ensino do primeiro ao nono ano, além de acesso à arte-educação, atividades esportivas, assistência odontológica, alimentação, fardamento e material escolar gratuitos.

“Há 26 anos, os pães da linha Dulce Natura transformam a vida de muitas pessoas levando o tempero especial do amor e da solidariedade, pois são feitos com muito carinho e qualidade”, comenta Daniel Reis, coordenador do Centro de Panificação. Além do já tradicional Panetone Santa Dulce, a unidade é responsável pela produção de pães de forma (forma light, forma integral e integral com passas), de hot dog, de milho e pães de hambúrguer. Disponível nos principais supermercados de Salvador, região metropolitana e no município de Feira de Santana, a linha pode ser encontrada também nas lojas próprias Dulce Sabor, situadas em Salvador (Av. Dendezeiros do Bonfim, 161, ao lado da sede da OSID); e em Simões Filho (Av. Eng. Walter Aragão de Souza, na entrada do CESA). Para mais informações e encomendas, basta ligar para (71) 3616-1265/ 1250, ou pelo WhatsApp (71) 99990-8915, de segunda a quinta-feira, das 7h às 17h, e às sextas-feiras, das 7h às 16h. 

Criado em 1991, o Centro de Panificação Santa Dulce foi concebido inicialmente como uma padaria cujo objetivo era atender à demanda interna do CESA. Hoje o núcleo é um importante instrumento de sustentabilidade para as ações educativas da escola. Atualmente, a Panificação se mantém no mercado como uma marca aliada à responsabilidade social presente no legado de amor e serviço de Santa Dulce em prol dos mais necessitados.

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br
*Os comentários podem levar até 1 minutos para serem exibidos

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.