Exportação de café cai 3,6% na safra 2019-2020
Brasil ainda é o país que mais exporta café no mundo

Foto: Agência Brasil
De acordo com os dados divulgados pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) na quinta-feira (16), as exportações de café brasileiro da safra 2019-2020, iniciada em julho de 2019 e encerrada em junho deste ano, totalizaram 39,9 milhões de sacas de 60 quilos. O resultado representa o segundo maior volume histórico de exportações brasileiras de café, mesmo com o resultado 3,6% menor do que o registrado na safra anterior. Já a receita das exportações chegou a R$ 22,8 bilhões, 8,7% superior à da safra anterior.
Ainda segundo o (Cecafé), o total do café exportado na safra 2019-2020, 78,8% foram de grãos arábica; 11,1%, de robusta; 10%, solúveis; e 0,1%, torrados e moídos. Os principais destinos foram Europa, com participação de 52%; América do Norte, 24,6%; Ásia, 15,7%; e América do Sul, 4,5%.
Mesmo com os resultado, o Brasil ainda é o país que mais exporta café. No último mês com dados consolidados, maio de 2020, o país liderava com 3,2 milhões de sacas, seguido do Vietnam (2,1 milhões), Colômbia (893,9 mil), e Honduras (730 mil).