Mercado de orgânicos cresceu 10% entre 2020 e 1º semestre de 2021, diz Sebrae
Atualmente, o Brasil conta com 25,4 mil agricultores que cultivam frutas, legumes e verduras sem agrotóxicos

Foto: Reprodução/Getty Images
O mercado de alimentos orgânicos cresceu quase 10% entre janeiro de 2020 e maio deste ano, segundo mostra uma pesquisa realizada pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
Atualmente, o Brasil conta com 25,4 mil agricultores que cultiva frutas, legumes e verduras sem agrotóxicos, de acordo com o Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, do Ministério da Agricultura.
O aumento da produção de alimentos em casa tem puxado o crescimento do setor, marcado por micro e pequenos negócios. A digitalização dos serviços e as vendas online também têm sido um ponto positivo para o faturamento dos produtores.
Segundo o analista do Sebrae, Luiz Rebelatto, em entrevista ao G1, é importante o agricultor obter a presença digital em meio à pandemia. "As vendas podem ser feitas pelas redes sociais, por plataformas de delivery, por sites próprios, marketplaces e até por serviços de assinatura. São muitas opções, o importante nesse momento é ter essa visão híbrida da forma de vender”, indica.
O serviço de assinatura é quando o consumidor contrata um pacote semanal de frutas e verduras e as recebe em casa.