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Ministério da Agricultura propõe regras de qualidade para a venda de carne moída

Regulamento técnico será colocado em consulta pública pelo Ministério da Agricultura pelo prazo de 60 dias

Por Da Redação
Ás

Ministério da Agricultura propõe regras de qualidade para a venda de carne moída

Foto: Pixabay

O Ministério da Agricultura redigiu uma proposta de novo regulamento técnico de identidade e qualidade para a venda de carne moída no país. O texto será submetido à consulta pública que ficará aberta por 60 dias. 

A proposta prevê que a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, e que cada pacote do produto poderá ter no máximo 1 quilo. E estabelece também, entre outras coisas, que a porcentagem de gordura da carne moída deverá ser informada logo após a denominação de venda. 

Ao final do prazo da consulta pública, o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) avaliará as sugestões recebidas para posterior publicação do novo regulamento, de acordo portaria publicada nesta segunda-feira (4) no Diário Oficial da União.

O texto define carne moída como produto obtido "a partir da moagem de massas musculares das espécies animais de açougue, seguido de imediato resfriamento ou congelamento do produto". E as sugestões devem ser encaminhadas por meio do Sistema de Monitoramento de Atos Normativos (SISMAN), da Secretaria de Defesa Agropecuária, através do site http://sistemasweb.agricultura.gov.br/pages/SISMAN.html.

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