No último minuto, Bahia arranca empate com Palmeiras em Pituaçu

Tricolor joga partida bem abaixo do esperado, mas consegue ponto importante na competição

[No último minuto, Bahia arranca empate com Palmeiras em Pituaçu]

Com gol no último lance da partida, o Bahia empatou com o Palmeiras por 1 a 1 o confronto disputado na noite deste sábado (29), no estádio de Pituaçu, em Salvador, válido pela 6ª rodada do Brasileirão. Com resultado, o Tricolor fica na sétima posição com oito pontos conquistados, já o Palmeiras está uma posição acima, com nove pontos.

Foi uma primeira etapa fraca e sem emoção em Salvador. As duas equipes abusaram muito das faltas cometidas e se preocuparam pouco em jogar futebol, muito também em decorrência dos passes errados que impossibilitavam qualquer oportunidade clara de perigo.

O Bahia apresentou a velha e constante lentidão na transição entre a defesa e o ataque. O time acionava muito Rodriguinho nos avanços ao ataque, o que se tornou algo muito previsível e possibilitou o Palmeiras montar a marcação para evitar que o meia do Bahia pudesse ao menos tentar organizar alguma jogada.

O Palmeiras foi superior no jogo, mas nada tão chamativo. O time paulista controlou a posse de bola, foi mais ao ataque, implementou uma boa marcação, mas não conseguiu traduzir a superioridade em chances muito claras de gol, seja pelas finalizações equivocadas ou decisões erradas no último terço do campo.

Não houveram oportunidades claras de gol no confronto. Com isso, o empate sem gols traduziu melhor a primeira etapa jogada pelos dois times.

Pouco mudou na segunda etapa, apesar dos times terem começado com mais vontade dentro de campo, até com velocidade quando tinham oportunidades de contra-ataques, o nível técnico deixou bastante a desejar no decorrer do confronto. Os já costumeiros passes errados e a marcação firme entre as duas equipes.

As melhores oportunidades da etapa final só foram surgir quase no fim do confronto. Primeiro, aos 30 minutos, o atacante Werley chegou muito bem pelo lado esquerdo, invadiu a área e chutou cruzado, colocando Anderson para defender.

Pouco tempo depois da chance perdida, o Verdão conseguiu marcar, e logo na chamada lei do ex. Aos 31 minutos, Luiz Adriano recebeu passe da entrada da área e passou pra Scarpa cruzar na área Zé Rafael só desviar para o gol, abrindo o placar em Pituaçu.

Com pouco entusiasmo do Bahia para tentar buscar o empate, o confronto parecia se caminhar para um triunfo do Verdão, foi quando no último lance do jogo, o Tricolor conseguiu arrancar o empate.

Aos 49 minutos, após cobrança de falta na área, Weverton saiu muito mal do gol e a bola sobrou nos pés de Marco Antônio, que só aproveitou a falha do goleiro e empurrou para o gol vazio. Decretando a igualdade no placar em Pituaçu.

A próxima partida do Bahia será diante do Flamengo, em Pituaçu, em Salvador, às 20h30, na próxima quarta (2), já o Palmeiras recebe no mesmo dia, só que mais tarde, o líder Internacional, no Allianz Parque, em São Paulo.