Restaurante Casa de Tereza foi palco do encontro Sabores que Conectam!
Aos detalhes...

Foto: Ricardo Cortes, Cônsul-Geral de Portugal em Salvador, chef Tereza Paim, Paloma Amado e chef Gonçalo Ramirez
A chef Tereza Paim é um dos nomes protagonistas da terceira jornada do evento Sabores que Conectam - inspirados nos sabores de Jorge Amado onde o Nordeste abraça cada convidado pelo paladar -, tendo o Restaurante Casa de Tereza, no Rio Vermelho, como palco para celebrar o encontro de Indicações Geográficas (IGs), fortalecendo os laços existentes entre União Europeia e Brasil. O evento, com realização da União Europeia e apoios do Sebrae, Embaixada de Portugal e Fundação Casa de Jorge Amado, aconteceu na tarde desta quarta-feira, 3 de dezembro, no Restaurante da chef Tereza Paim. Além de Tereza, o chef Gonçalo Ramirez, do Boteco Português, criou pratos para o almoço das IGs Nordeste, em uma empreitada a quatro mãos.
Seguindo a linha de sabores e saberes do escritor Jorge Amado, tão exaltados em suas obras literárias, como as frutas cacau (como o chocolate do *Sul da Bahia*), manga-rosa, manga-espada e outras mais (como as mangas do *Vale do Submédio de São Francisco*), Tereza Paim buscou inspiração na composição de alguns pratos de sua assinatura para o almoço: Abará de vatapá e camarão defumado com redução de cachaça da *Microrregião de Abaíra* e fio de Azeite de Moura, Telhinha de beijú crocante com Queijo Serpa DOP, mel Manguezais de Alagoas e pérola de balsâmico, Bobó de camarão Costa Negra com arroz de coco e Sopa fria de manga do Vale do Submédio São Francisco com torta de chocolate do Sul da Bahia.

