Que tal um bronze arrasador? Confira 5 alimentos que ajudam a potencializar o bronzeado

Nutricionista conta como matar aquela vontade de ficar com uma cor dourada sem prejudicar a saúde

Por Michel Telles
Ás

Que tal um bronze arrasador?  Confira 5 alimentos que ajudam a potencializar o bronzeado

Foto: Arquivo

Que tal ficar com aquele bronze arrasador?  Pegue o caderninho ou o bloco de notas do celular e anote: Aposte imediatamente em alimentos ricos em betacaroteno, que estimulam a produção de melanina, elemento que oferece a tonalidade da pele. Lembre-se também de ingerir pelo menos dois litros de água por dia para a pele não perder viço”, comenta Ione Leandro, nutricionista da Onodera Estética.

Abaixo, a especialista lista cinco alimentos que garantem um bronzeado por mais tempo. Confira:

Cenoura – As vitaminas A, C, B2 e B3 presentes no vegetal podem ser amigas da pele dourada. “A cenoura contém betacaroteno, provitamina que, em sua oxidação no organismo, ajuda prolongar o bronze”, explica Ione. Vale também apostar na associação do legume com frutas ricas em Vitamina C, que são ótimos antioxidantes.

Mamão – Assim como a cenoura, a fruta é rica em betacaroteno. Além disso, possui fibras que ajudam no bom funcionamento intestinal.                                                               Folhas escuras e vegetais escuros – Brócolis, espinafre, agrião, couve e repolho, por exemplo, contribuem com o bronzeado. “Ricos em cálcio, vitaminas e minerais, são ótimos para a saúde e também para a pele”, recomenda.                                                           Abóbora – Com altas doses de betacaroteno, ajuda a manter o bronze e contribui para combater a oxidação das células, atuando contra o envelhecimento.              Pimentão amarelo, vermelho e verde – Esses alimentos têm altas doses de vitaminas A, B e C e de clorofila, elementos que atuam na preservação do bronzeado, além de conter magnésio e cálcio.

RECEITA DE SUCO POTENCIALIZADOR DE BRONZEADO

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada

– 1 colher (sopa) de beterraba crua ralada

– 1 xícara (chá) de suco de laranja

– 1 xícara (chá) de água filtrada

– 1 punhado de salsa

– 1 punhado de folhas de hortelã

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser incluir um efeito detox também (acrescente 1cm de gengibre ralado ou 1 fatia média de abacaxi)

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