Sobremesa para o Dia dos Pais: Aprenda a fazer Torta Crumble de Maçã

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Sobremesa para o Dia dos Pais: Aprenda a fazer Torta Crumble de Maçã

Foto: Divulgação Assessoria

Em 14 de agosto, comemora-se o Dia dos Pais. A ocasião é perfeita para surpreender o homem mais importante da família com um almoço caprichado e uma sobremesa deliciosa. Para isso, Piraquê, a marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, traz para os leitores do Farol da Bahia, uma sugestão irresistível: Torta Crumble de Maça. A receita rende oito porções e fica pronta em, aproximadamente, 60 minutos.

Para a Piraquê, a receita é ser original, por isso, inove na decoração da mesa para tornar o Dia dos Pais ainda mais especial.

Confira abaixo o modo de preparo:

Torta Crumble de Maçã

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de Biscoito Maizena Piraquê  triturado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • suco de 1 limão
  • 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para o crumble:

  • 100 g de Biscoito Maizena Piraque
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga, fria cortada em cubos
  • 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Modo de preparo:

Massa

  • Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Recheio

  • Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.
  • Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble

  1. Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até obter uma farinha grossa.
  2. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem

  1. Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
  2. Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até que o crumble fique crocante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br
*Os comentários podem levar até 1 minutos para serem exibidos

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.