Supermercados decidem reduzir estoque e estão colocando menos ovos e leite nas prateleiras
Estabelecimentos tentam melhorar preço de compra de acordo com o fornecedor

Foto: Reprodução/Freepik
Impulsionados pela queda na demanda devido a alta da inflação que impacta diretamente nos preços dos alimentos, os supermercados decidiram trabalhar com menor estoque e reduziram a quantidade de ovos e leite nas prateleiras.
Contudo, a estratégia de encomendar apenas a previsão do que o consumidor vai realmente comprar estaria ampliando a queda de braço entre o lojista e a indústria, que tem sido sido mais criteriosa quando o assunto é descontos para grandes encomendas.
O índice geral de rupturas (produtos que faltam nas prateleiras) calculado pela Neogrid, empresa especializada em cadeias de suprimentos, teve ligeira queda em junho, em comparação aos 11,5% de maio, e ficou em 11%.
Esse não seria um indicador de desabastecimento, mas, sim, de faltas pontuais, que ocorrem em razão de estoques menores e entregas postergadas.


