Time de chefs vai comandar a Cozinha Show do 8⁰ Festival Tempero Bahia!
Gratuita e com degustação, a Cozinha Show acontece nos dias 30 e 31 de agosto

Foto: Div
Os sabores e saberes da Gastronomia, estarão em evidência na Cozinha Show do 8⁰ Festival Tempero Bahia. Gratuita e com degustação, com vagas limitadas, uma das atrações mais disputadas do primeiro fim de semana do evento, a Cozinha Show - com inscrições das aulas através do Sympla - acontece nos dias 30 e 31 de agosto, no Passeio Público de Salvador, ao lado do Palácio da Aclamação, no Campo Grande, reunindo um time de chefs estrelados. Além da degustação, os visitantes poderão aprender técnicas, ingredientes e histórias de empreendedorismo, por trás de cada prato. Uma experiência que une turismo, cultura e, claro, boa comida. Agora, confira a programação da Cozinha Show!
Programação Cozinha Show
Sábado, 30/08
11h às 11h50
Chef Constanza Parodi (ARG/BA) - IGA – Instituto Gastronômico das Américas
Tema: “Biomas, conexão com a terra que nos alimenta”
Receita: Mangalô agridoce, Arroz vermelho cremoso, Mbejú de Cabra e Licuri
12h20 às 13h10
Chef Cadu Moura (BA) – Restaurante ORI
Tema: “Caju – Camarão - Cadu” | Receita: Tartar de Caju, Camarão Noisette e Torchon
Nordestino de Miúdos
13h40 às 14h30
Chef Gabriel Rodrigues (SP/SE) - ASSAÍ ATACADISTA e QUALIMAX
Tema " Assaí e Qualimax - Qualidade e Sabor, do Mercado para a Mesa”
Receita: Filé Gravetero - Carne do Sol ao Demiglace de Umbu, Purê com Queijo Coalho de Cabra, Granola Salgada de Aveia e Castanhas de Caju
15h às 15h40
Chef Nara Amaral (BA) - DI JANELA RESTÔ
Tema: “Combinação de Sabores e Inovação em Pratos Tradicionais”
Receita: Casquinha de Castanha com Farofa de Licuri.
16h às 16h40
Chef Kids - Chef Constanza Parodi (ARG/BA) - IGA – Instituto Gastronômico das Américas
Tema: “Cozinheirinhos na Cozinha”
Receita: Trufinhas de Coco e Doce de Leite
Domingo, 31/08
11h às 12h
Ana Roldão (PT/RJ)
Tema: “Cana de açúcar, de Portugal para o Brasil - o alimento dos deuses e as Cornucópias de Alcobaça” - Lançamento do Livro ‘Doces Histórias Portuguesas com Pitadas de Eça'
Receita: Cornucópias de Alcobaça
12h30 às 13h30
Elíbia Portela (BA) (foto acima)
Tema: “Empreendendo na Cozinha”
Receita: Bala Baiana Tradicional e Frutas Caramelizadas
14h às 15h
Rafael Zacarias – BRAVO BURGUER e Z FORNERIA
Tema: “Existe vida além do hype - O fim do hype e o período perene da empresa”
Receita: Focaccia de azeitonas, rúcula, tapenade de tomate seco e anchova, creme de gorgonzola e mix de frios | Bate papo sobre Empreendedorismo e Gestão, para quem tem negócios gastronômicos
15h30 às 16h30
Chef Jadson Nunes - Restaurante 33 Contemporâneo
Tema: “Comida brasileira de verdade”
Receita: Sertões - Filé mignon de sol, arroz sertanejo com banana da terra, fumeiro, licuri seco e cheiro verde, pipoca de queijo coalho.