Tricolor joga mal, mas ensaia pressão no fim até conseguir igualar marcador

[Time principal do Bahia arranca empate no fim com o Botafogo-PB pela Copa do Nordeste]

Com gol no fim, o Bahia empatou com o Botafogo-PB por 1 a 1, em confronto disputado na noite deste sábado (6), no estádio de Pituaçu, em Salvador, válido pela segunda rodada da Copa do Nordeste. A partida marcou a primeira apresentação da equipe principal na temporada 2021. Com resultado, Tricolor cai para segunda colocação do grupo A, com quatro pontos somados, enquanto Belo fica em quarto lugar do grupo B, com dois pontos.

Foi uma primeira etapa muito movimentada entre os dois times, com uma leve vantagem para o Botafogo. Mais organizado defensivamente e consciente nas trocas de passes no ataque, o Belo merecidamente saiu com resultado positivo para o intervalo. O Tricolor teve muita dificuldade para furar a defesa paraibana, foi pouco criativo em campo, cedeu muito a bola e demonstrou muito espaçamento em campo, o que proporcionou o Botafogo usufruir bem dos contra-ataques.

Marco Aurélio levou perigo ao gol de Douglas aos sete minutos. Em cobrança de escanteio, o meia bateu fechado e quase foi olímpico, se não fosse pela defesa do goleiro Douglas, que espalmou a bola para frente.

Aos 11 minutos, o Tricolor desperdiçou ótima chance de abrir o placar, quando após jogada pela lateral, a bola chegou para Ramon, que achou Gabriel Novaes livre dentro da área, e o atacante dominou, mas bateu muito alto, longe do gol de Felipe, que apenas fez golpe de vista.

O Belo respondeu em grande estilo aos 14 minutos. Após chegada pela lateral de campo, a bola chegou na cabeça de Welton, que mesmo pressionado, conseguiu cabecear bonito, mas parou na linda defesa de Douglas, que fez milagre para evitar o primeiro.

Apesar do milagre de Douglas, o Bahia não conseguiu evitar o gol na sequência da jogada. Após escanteio para dentro da área, a zaga Tricolor marcou bobeira e o zagueiro William desviou para o fundo das redes, no contrapé do goleiro Douglas.

Após anotar o gol, o Botafogo diminuiu o ímpeto ofensivo, mas seguia com controle do jogo sem maiores dificuldade, principalmente porque o Bahia fazia pouco em campo para mudar o panorâma ao longo dos 45 minutos.

No retorno para a segunda etapa, o Tricolor passou a ocupar mais o campo de ataque, porém, ainda seguia com muita dificuldade para furar a retranca do Botafogo na partida. Além do mais, a criação de jogadas era algo inexistente para o Tricolor. O Belo, com resultado a seu favor, apenas administrava o placar e chegava de maneira tímida ao ataque.

Com o Bahia pouco incisivo no jogo, o confronto caiu de qualidade e as chances se tornaram escassas em boa parte dos 45 minutos finais. O confronto só ganhou emoção no fim.

Com uma pressão iniciada nos minutos finais, o Bahia conseguiu marcar o gol já aos 45 minutos. Após cruzamento de Nino Paraíba para dentro da área, a zaga do Botafogo parou e deixou Patrick, livre de marcação, cabecear para o fundo das redes, e igualar o marcador.

O Belo ainda correu atrás do triunfo nos acréscimos. Aos 48 minutos, a bola foi cruzada na área do Bahia e ficou livre para Bruno Menezes, que chutou de bate-pronto e Douglas, no reflexo, fez linda defesa para evitar o gol.

Se segurando até o fim, o Bahia conseguiu arrancar um ponto no jogo com o fim do jogo.

Análise do Bahia na partida

Uma partida para esquecer neste começo de temporada. O Bahia foi facilmente dominado por um adversário que nem tinha tanta qualidade, mas a partir do momento que se retraiu na defesa e soube aproveitar os avanços ao ataque para conseguir o resultado positivo. A falta de repertório de jogadas e o deserto de criação em campo, também foram decisivos para que o Tricolor não conseguisse o triunfo na partida.

Defensivamente o Bahia não mudou nada do que foi a maior dor de cabeça na temporada passada. Bola parada segue como um Deus nos acuda para o Tricolor, qualquer tipo de cruzamento ou escanteio ganha uma emoção desnecessária. Sem dúvida o setor que mais precisará ser reforçado ao longo do ano, afinal, é o mais frágil do elenco.

Menos mal para o Tricolor que pela insistência ao menos foi premiado com o gol de empate no fim, mas ainda é muito pouco e não pode esconder a partida ruim jogada nesta noite. Reforços são necessários o quanto antes para qualificar o frágil elenco.