• Home/
  • Notícias/
  • Bahia/
  • Vídeo: 'Tradição precisa ser preservada', diz Elaine Assis sobre gourmetização do acarajé

Vídeo: 'Tradição precisa ser preservada', diz Elaine Assis sobre gourmetização do acarajé

Podomblé desta semana recebe a filha de Dinha do acarajé, para falar sobre a comida sagrada tombada como patrimônio nacional

Por Da Redação
Ás

Vídeo: 'Tradição precisa ser preservada', diz Elaine Assis sobre gourmetização do acarajé

Foto: Farol da Bahia

No Podomblé de número cinco, Adriano Azevedo recebe a baiana de acarajé, filha da renomada Dinha e Bacharel em turismo, Elaine Assis, para um bate-papo pra lá de especial na semana em que se é comemorado o Dia da Baiana de Acarajé.

Durante a conversa, Elaine, que é filha de Iansã, ressaltou a história por trás do acarajé, comida sagrada oriunda de matriz africana que é tombado como patrimônio nacional. Ela também criticou a “gourmetização” do tradicional bolinho da culinária baiana.

“Eu não vejo com bons olhos essa gourmetização que existe hoje. A tradição precisa ser preservada e, por isso, eu não acho interessante essas opções de pintar o acarajé, de mudar a receita do acarajé. Isso é uma falta de respeito”, opina.

Elaine também defende que qualquer pessoa tem o direito de comercializar o produto, sem necessariamente precisar ser uma baiana tradicional. “Eu penso que qualquer pessoa tem o direito de vender o acarajé, desde que ela siga a risca aquilo que tem que ser feito. A baiana de acarajé precisa saber como o acarajé é feito e assim ele tem que ser feito”, finaliza.

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br
*Os comentários podem levar até 1 minutos para serem exibidos

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.