Rubro-Negro não teve grande apresentação, mas conseguiu gol providencial para seguir vivo na competição

[Vídeo: Vitória vence Fortaleza no Castelão e volta ao G-4 da Copa do Nordeste; veja o gol do jogo]

O Vitória está de volta ao G-4 da Copa do Nordeste. O Leão bateu o Fortaleza por 1 a 0, em confronto disputado na noite deste sábado (23), no estádio do Castelão, em Fortaleza, válido pela 7ª rodada da Copa do Nordeste. Com resultado, o Rubro-Negro agora é o terceiro do Grupo A, com 11 pontos, enquanto os cearenses estão em segundo no Grupo B, com oito.

Foi um confronto equilibrado na primeira etapa. Mandante do jogo, o Fortaleza começou o jogo mal, sofrendo com os ataques do Vitória, mas aos poucos se ajustou em campo e levou perigo aos visitantes em algumas oportunidades que pararam em grandes defesas de Lucas Arcanjo. O Leão da Barra não conseguia explorar bem os contra-ataques que tinha, mas em compensação se mostrou bem postado defensivamente e impediu que o Fortaleza levasse maior perigo.

Se na primeira etapa foi possível ver um bom futebol, o mesmo não aconteceu na segunda etapa. Muitos erros de passes, jogadas mal construídas tornaram o confronto ruim em qualidade técnica e o empate parecia justo pelo que as equipes apresentaram. Porém, o melhor estava reservado para o final.

Aos 31 veio o lance decisivo da partida. Em cobrança de falta de PK, Pochettino desviou a bola com a mão dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti. Matheusinho foi para a cobrança e só deslocou João Ricardo. 1 a 0.