Vitória bate Cruzeiro no Barradão e deixa zona de rebaixamento após 20 rodadas

Rubro-Negro não tem dificuldade para superar Raposa e torce contra concorrentes diretos para ficar fora do Z-4

[Vitória bate Cruzeiro no Barradão e deixa zona de rebaixamento após 20 rodadas]

O Vitória deixou parcialmente a zona de rebaixamento da Série B, após 20 rodadas. Na noite deste domingo (14), o Rubro-Negro bateu com facilidade o Cruzeiro por 3 a 0, em confronto disputado no Barradão, em Salvador, válido pela 36ª rodada da Série B. Com resultado, o Leão dorme fora do Z-4, e torce contra Brusque e Londrina, que ainda jogam na rodada. Já a Raposa permanece em 11º, com 46.

Foi uma primeira etapa de domínio absoluto do Vitória. O Rubro-Negro começou a partida a todo vapor, não atoa, conseguiu abrir uma boa vantagem já com 10 minutos de confronto. O time ainda frequentemente buscou o campo de ataque e por pouco não impôs uma derrota parcial pior para a Raposa, que desatenta defensivamente e sem conseguir assustar o gol de Lucas Arcanjo, se mostrou como presa fácil do Leão.

A primeira boa oportunidade do Vitória na partida aconteceu aos dois minutos. Fabinho recebeu de fora da área com muito espaço e soltou um foguete na direção do gol, mas a bola explodiu no travessão de Fábio.

O lance de perigo parecia um presságio do que estava por vir. Aos três minutos, após cobrança de falta de Marcinho para dentro da área, Thiago subiu mais alto que todo mundo, mas desviou contra o próprio patrimônio, abrindo o placar para o Rubro-Negro.

O Rubro-Negro estava mesmo com tudo no jogo, tanto que aos sete minutos já conseguiu ampliar o marcador. Wallace fez um lindo lançamento para Roberto, que de cabeça ganhou de Norberto na linha de fundo, entrou na área e tocou para David, que livre de marcação só empurrou para as redes e ampliou o marcador.

O Cruzeiro tentou diminuir o placar rapidamente aos 11 minutos. Thiago recebeu passe pelo lado direito, foi a linha de fundo e cruzou fechado para área, a bola passou com perigo na frente de Lucas Arcanjo, que deu um tapa e afastou o perigo.

Só dava Vitória no jogo. Aos 18 minutos, após a zaga do Cruzeiro afastar mal a bola alçada na área em cobrança de falta, João Pedro pegou a sobra e bateu para o gol, mas sem tanto perigo para o gol de Fábio.

Fábio salvou o Cruzeiro de sofrer um resultado pior ainda na primeira etapa. Aos 28 minutos, Marcinho disparou em velocidade nas costas de Norberto, cortou Rômulo da jogada e levantou a bola na cabeça de David, que testou firme e o goleiro do time mineiro se esticou para espalmar para escanteio.

Apesar do milagre de Fábio, o Vitória permaneceu avassalador em campo e não tardou para ampliar o placar.

Aos 34 minutos, David ganhou de Rhodolfo no corpo, tabelou com Alisson Santos, recebeu lançamento em velocidade e finalizou cruzado, rasteiro, para o fundo das redes do Cruzeiro.

A primeira finalização na direção do gol do Cruzeiro só veio acontecer aos 39 minutos. Giovanni ficou com a posse de bola da entrada da área e finalizou bem para o gol, mas Lucas Arcanjo foi no canto e não deu rebote.

Nos minutos finais, o Cruzeiro deu pitadas de emoção para Lucas Arcanjo, mas sem levar muito perigo.

Aos 45, Wellington Nem recebeu passe na meia esquerda, girou e finalizou para o gol, a bola ainda quicou, facilitando a defesa de Lucas Arcanjo. Foi o último bom lance antes do intervalo.

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira, com o Vitória assustando o gol do Cruzeiro.

Aos três minutos, Bruno Oliveira cobrou falta rasteiro, com força, Thalisson desviou com perigo para o gol e ela passou com perigo perto do gol de Fábio, mas saiu pela linha de fundo.

Com o triunfo encaminhado e sem praticamente não ser ameaçado pelo Cruzeiro, o Vitória tocava a bola com paciência enquanto o tempo passava. As poucas chegadas do time ao ataque eram sem oferecer qualquer perigo claro e evidente para o gol de Fábio.

Aos 22 minutos, o Leão ficou perto de anotar o quarto. Roberto recebeu passe com liberdade no lado esquerdo e bateu cruzado, rasteiro, mas o goleiro Fábio conseguiu espalmar. No rebote, João Pedro foi de carrinho na bola, mas mandou para fora.

Novamente o Rubro-Negro voltou a chegar com perigo aos 23. Alisson recebeu bom passe entre os zagueiros do Cruzeiro e bateu no cantinho, mas Fábio mais uma vez evitou a bola nas redes.

O Cruzeiro respondeu pouco tempo depois. Aos 24 minutos, Marcinho recebeu bom passe pela esquerda e finalizou cruzado para o gol. Lucas Arcanjo defendeu, mas deu rebote para Vitor Roque, que de carrinho finalizou, mas parou no goleirão mais uma vez.

Já para o fim do jogo, o Cruzeiro se concentrou em diminuir o placar. Aos 30 minutos, Eduardo Brock soltou a bomba em cobrança de falta rasteira, mas parou na boa defesa de Lucas Arcanjo.

Aos 31 minutos, após cobrança de falta de Jean Victor para área do Vitória, Rhodolfo subiu mais alto que toda a zaga e cabeceou no cantinho e viu Lucas Arcanjo fazer linda defesa para evitar que ela entrasse. Grande partida do goleiro.

No fim, de nada adiantou a pressão do Cruzeiro. O Vitória voltou a vencer por 3 a 0 em uma partida, e mais que isso, voltou a superar o Cruzeiro no Barradão, o que não acontecia desde 2006.

Análise do Vitória na partida

Avassalador. Assim pode ser definido o Vitória na noite deste domingo. O time obteve controle total e absoluto da partida desde quando marcou o primeiro gol. O que veio depois foi um passeio de um time que queria vencer diante de um adversário apático, desorganizado defensivamente e que mal sabia o que fazer com a bola enquanto era cruelmente nocauteado.

Se o Vitória hoje dorme fora da zona de rebaixamento, muito se deve a atuação de gala de David. O atacante participou do lance do primeiro e marcou dois. Partida que há muito tempo o jovem Rubro-Negro não tinha com a camisa do Leão, e veio em um momento essencial.

David foi sim o nome da partida, mas é preciso também destacar não só o jogo, mas o ano de Lucas Arcanjo. Com alguns milagres e defesas essenciais, o goleiro tem sido um dos pivôs da recuperação do Rubro-Negro na partida. Sem dúvida um dos nomes do Vitória na temporada.