Tricolor chega a nove partidas sem vencer e ainda desperdiça pênalti

[Bahia perde quarta partida consecutiva no Brasileiro, desta vez para o Furacão, e pode terminar lanterna na rodada]

O Bahia segue em uma crise sem fim no Brasileirão. Na noite deste sábado (26), o Tricolor foi derrotado para o Athletico-PR por 1 a 0, em confronto disputado no estádio da Arena da Baixada, em Curitiba, válido pela 12ª rodada do Brasileirão. Com resultado, Tricolor chega a nove partidas sem vencer, é derrotado pela quarta rodada consecutiva, permanece na 19ª colocação, com nove pontos somados, e pior, ainda pode terminar a rodada na lanterna caso o Goiás vença o Ceará amanhã (27).

A primeira etapa trouxe um Athletico-PR melhor no jogo, mas nada tão superior ao Bahia. O Furacão ficou mais com a bola, mas teve grande dificuldade na criação das jogadas por esbarrar na marcação eficiente do Tricolor na partida. Pelo que as duas equipes apresentaram, sem terem tantas oportunidades, o resultado foi justo.

Explorando bem as jogadas pelas laterais, o Bahia conseguiu jogar também no campo de ataque do Athletico, ao invés de apenas ficar se defendendo. Porém, o time não conseguiu criar oportunidades muito claras de gol.

O Furacão teve a primeira boa oportunidade de gol aos 41 minutos, quando após boa jogada individual de Abner e passe para Erick, o atacante chuta em cima de Douglas, que abafou o lance na hora da finalização. Foi a melhor e única boa chance entre os dois times em toda etapa inicial.

Nos acréscimos, aos 46 minutos, após cruzamento de Léo Cittadini, a zaga Tricolor tentou cortar, mas desviou para o gol e Douglas teve que se virar para espalmar a bola e evitar o gol do Furacão.

Na volta ao segundo tempo, pouco se mudou na postura das duas equipes. O Athletico-PR continuou com superioridade na posse de bola, buscando frequentemente ao ataque, mas não conseguia ter boas oportunidades de gol, além de dificuldade na articulação das jogadas em decorrência da eficiente marcação do Bahia.

O que ficou claro é que ambas as equipes adotaram um cuidado redobrado nas subidas ao ataque, para não se exporem na defesa e com isso, sofrer ações perigosas do rival.

Com o jogo em certos momentos morno, sem muitas emoções, o confronto caiu de qualidades, só voltando a ter novas emoções aos 24 minutos. Abner Vinicius fez um belo cruzamento do lado esquerdo para dentro da área, que achou Christian, completamente livre de marcação, para cabecear para o fundo das redes do goleiro Douglas.

O Tricolor até fazia uma partida consistente na marcação, mas no ataque deixava muito a desejar, até criou algumas boas oportunidades. A exemplo de Marco Antônio, aos 32 minutos, em chute de fora da área, que passou por cima do travessão de Santos. Porém, a melhor lance veio pouco tempo depois.

Aos 32 minutos, Rossi foi tocado na área por Santos e caiu, o árbitro de imediato não marcou o pênalti, mas após consulta no VAR, assinalou a marcação. Porém, quando a fase não é boa fica difícil.

Aos 37 minutos, Clayson foi para a cobrança, bateu a meia altura e o goleiro do Furacão catou a bola, jogando para escanteio. A chance mais clara do Bahia em todo o confronto e foi desperdiçada até de maneira displicente, pela batida fraca e telegrafada.

O decorrer do confronto trouxe o Bahia aos trancos e barrancos tentar o empate, mas muito bem postado defensivamente, o Furacão conseguiu suportar a pressão do Tricolor e saiu com os três pontos do duelo.

Análise do Bahia na partida

Se torna até repetitivo falar do Bahia no campeonato. O time até melhorou um pouco a postura se comparado com os confrontos recentes, mas ainda permanece uma equipe apática, principalmente, quando joga fora de casa. Além de ser pouco incisiva, abdicar de jogar, e com isso, chamar o time adversário pro campo de defesa.

A marcação registrou uma certa evolução, porém, defensivamente o time segue muito mal, em especial na bola aérea. O gol sofrido hoje expõe uma deficiência cada vez mais constante da equipe, e que tem ocasionado a perda de pontos importantes no campeonato. É sem dúvida o pior setor do time, talvez com a chegada de Anderson Martins o time evolua, o que a equipe carece, e muito. Pior defesa do campeonato com 19 gols sofridos e não é atoa.

Pelo que jogou, talvez o Bahia merecesse um resultado melhor, e poderia até ter saído se não fosse a cobrança de pênalti ruim feita por Clayson, claro que não pode ser responsabilizado pela derrota, mas foi um dos personagens centrais do revés. Repetindo, caso mais reforços não cheguem, a chance de escapar do rebaixamento se tornará impossível. Ainda não é tarde demais...