Tenista se torna a primeira brasileira finalista do Aberto da Austrália na Era Aberta

[Bia Haddad coloca Brasil na final do Australian Open, repetindo feito de Maria Esther Bueno]

A tenista Beatriz Haddad venceu, juntamente com a cazaque Anna Danilina, venceram as japonesas Shuko Aoyama e Ena Shibahara se classificaram para a final do Australian Open. A vitória veio por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 5/7 e 6/4 após 2h21min de duração na quadra Rod Laver Arena.

Ao se classificar para a final, Bia Haddad se torna a primeira brasileira finalista do Australian Open na Era Aberta, e repete o feito de Maria Esther Bueno que conquistou em 1960 o torneio de duplas e foi vice-campeã em 1965 no torneio individual.

Na final, Bia Haddad e Anna Danilina enfrentam as tchecas Barbora Krejcikova e Katerina Siniakova.