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Com o objetivo de mostrar a evolução do sabor do café, Santo Grão apresenta degustação com microlotes de Rapadura e Levedura!

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Com o objetivo de mostrar a evolução do sabor do café, Santo Grão apresenta degustação com microlotes de Rapadura e Levedura!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Com o objetivo de mostrar a evolução do sabor do café, Santo Grão apresenta degustação com microlotes de Rapadura e Levedura!
Foto: Divulgação Assessoria

Boa notícia para os apreciadores de café! O Santo Grão acaba de lançar uma degustação especial (R$ 28) para mostrar a evolução do sabor do café. A experiência é feita com duas novidades: os microlotes: Rapadura e Levedura. 

 

O RAPADURA é um café moca de 90 pontos, feito com aquela receita especial de família. Já o LEVEDURA utiliza a fermentação anaeróbica, a queridinha do momento, que confere um sabor mais cítrico, frutado e com uma certa acidez.

 

“O Rapadura é o café fácil de beber, lembra os melhores cafés africanos, e tanto hoje quanto há 20 anos seria um vencedor de qualquer concurso. O Levedura é diferente, seu processo de fermentação, embora não seja algo novo, está em alta e vem conquistando os paladares. No passado jamais seria um café vencedor, hoje sim”, comenta Marco Kerkmeester, do Santo Grão, que destaca: “ambos são da variedade Catuaí Vermelho e a diferença está no processo de secagem”.

 

O microlote Rapadura foi secado pelo processo “cereja descascado”, usado há décadas no Brasil.  Esse processo, também conhecido como “Honey Process”, traz características distintas, como notas frutadas e florais, conquistados graças à fruta e a preservação de parte da mucilagem durante a secagem. Vem da região de Araponga, onde o clima ameno e montanhoso, aliado à evolução processos artesanais da região permitiu a produção desse café com diversidade de sabores e aromas de rapadura, melaço e caramelo.

 

Por sua vez, o “Levedura” tem características marcantes do terroir mineiro e das novas tecnologias que utilizam a fermentação anaeróbica da Fazenda Cetec, apresentando doçura e sabores intensos como uva passa e malte com um toque elegante de xarope e germinação. 

 

Qual é o seu preferido? Como é o seu paladar.... mais doce ou mais exótico? 

 

Os lançamentos também estão disponíveis em pacotes de 200mg – moído ou em grãos - nas lojas e no site https://santograo.com.br/. Preço: Rapadura (R$ 62) e o Levedura (R$ 59).

 

Rapadura - 90 pontos

Catuaí Vermelho - Rapadura, Melaço, Caramelo, Nectarina e Frutas cítricas.

Fazenda: Sítio Shalom

Região: Araponga - Matas de Minas

Altitude: 1.150m – 1.275m

Variedade: Catuaí Vermelho

Processo: Cereja Descascado

 

Levedura

Catuaí Vermelho - Malte, especiarias, avelã, frutas vermelhas e roxas.

Fazenda: CETEC

Região: ltumirim - Sul de Minas

Altitude: 920m-940m

Variedade: Catuaí Vermelho

Processo: Natural Fermentado Anaeróbico

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