Consumo de carnes em excesso aumenta colesterol ruim

Pesquisa foi subdividida em três grupos de voluntários que durante quatro semanas consumiram dietas específicas

Por Da Redação
Às

Consumo de carnes em excesso aumenta colesterol ruim

Foto: Reprodução

O consumo em excesso de carnes, tanto vermelhas quanto brancas, contribui para o aumento do colesterol LDL, também conhecido como colesterol ruim, esse foi o resultado do estudo elaborado pela Universidade da Califórnia. Segundo as informações do portal Bem Estar, do G1, a pesquisa foi subdividida em três grupos de voluntários que durante quatro semanas consumiram dietas específicas. 
 
Enquanto um grupo consumia carnes gordas, outro fazia o consumo de carnes magras e por fim um terceiro grupo não consumia nenhum tipo de carne. Passado o período de análise, foi possível constatar que quem não consumia produto animal garantia níveis equilibrados de colesterol. 
 
Os estudos também reafirmaram a associação dos níveis de colesterol LDL ao consumo de alimentos compostos por ácidos graxos saturados, que também inclui carboidratos e derivados do leite.  Além disso, também foram consideradas na pesquisa as predisposições genéticas dos voluntários que também podem apresentar por este motivo taxas desequilibradas de colesterol ruim. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br
*Os comentários podem levar até 1 minutos para serem exibidos

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.