Consumo de carnes em excesso aumenta colesterol ruim
Pesquisa foi subdividida em três grupos de voluntários que durante quatro semanas consumiram dietas específicas

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O consumo em excesso de carnes, tanto vermelhas quanto brancas, contribui para o aumento do colesterol LDL, também conhecido como colesterol ruim, esse foi o resultado do estudo elaborado pela Universidade da Califórnia. Segundo as informações do portal Bem Estar, do G1, a pesquisa foi subdividida em três grupos de voluntários que durante quatro semanas consumiram dietas específicas.
Enquanto um grupo consumia carnes gordas, outro fazia o consumo de carnes magras e por fim um terceiro grupo não consumia nenhum tipo de carne. Passado o período de análise, foi possível constatar que quem não consumia produto animal garantia níveis equilibrados de colesterol.
Os estudos também reafirmaram a associação dos níveis de colesterol LDL ao consumo de alimentos compostos por ácidos graxos saturados, que também inclui carboidratos e derivados do leite. Além disso, também foram consideradas na pesquisa as predisposições genéticas dos voluntários que também podem apresentar por este motivo taxas desequilibradas de colesterol ruim.