Deixar de comer feijão está associado ao ganho de peso, diz estudo

Consumo regular do alimento é indicado para um bom estado nutricional

Por Da Redação
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Deixar de comer feijão está associado ao ganho de peso, diz estudo

Foto: Reprodução/Pixabay

Um estudo conduzido pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) mostra que deixar de comer feijão está associado ao ganho de peso. Segundo o levantamento, pessoas que não consomem feijão apresentam 10% mais chances de desenvolver excesso de peso e 20% mais chances de chegar à obesidade.

Por outro lado, o consumo regular de feijão, em cinco ou mais dias da semana, apresenta fator de proteção no desenvolvimento de excesso de peso (14%) e da obesidade (15%). Para chegar aos resultados, os pesquisadores coletaram dados do Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel). As informações de mais de 500 mil adultos foram acompanhadas entre os anos de 2009 e 2019.

Para fazer a análise, os especialistas dividiram a frequência de consumo semanal de feijão em indicadores:

  • não-consumo (0 dias por semana);
  • baixo consumo (1 a 2 dias por semana);
  • consumo moderado (3 a 4 dias por semana);
  • consumo regular (5 a 7 dias por semana).

Por fim, os resultados mostraram que o consumo regular de feijão é indicado para um bom estado nutricional.
 

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