Jornalista do The New York Times destaca herança africana na música e gastronomia baiana

Repórter visitou a capital baiana, que está entre os 52 destinos mundiais recomendados pela publicação

[Jornalista do The New York Times destaca herança africana na música e gastronomia baiana]

FOTO: TripAdvisor

Uma reportagem do jornalista Sebastian Modak, no jornal norte-americano The New York Times, destacou a herança africana na música e gastronomia baiana. O profissional viaja pelos 52 destinos turísticos mundiais recomendados pela publicação.

Em Salvador, citada como “uma das maiores cidades de maioria negra fora da África”, o jornalista visitou o Pelourinho, as praias do Porto e Farol da Barra, o Mercado do Rio Vermelho e o Teatro Castro Alves (TCA).

Modak ficou encantado com os ritmos baianos ao conhecer os atabaques em uma visita ao terreiro de candomblé do Gantois, na Federação; o samba-reggae dos blocos afros como o Olodum; bem como o samba e o forró. O São João Sinfônico, espetáculo da Orquestra Sinfônica da Bahia (Osba), apresentado no TCA, foi uma das experiências musicais narradas pelo jornalista.

Na gastronomia, Modak recomendou as tradicionais moquecas, o acarajé e o beiju. “Uma fina camada de tapioca é coberta por uma variedade de recheios, salgados e doces, e dobrados ao meio como um taco. Experimente um recheado com carne do sol, uma carne salgada e curada ao sol, para começar. Vício garantido”, escreveu.
 


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