Pesquisa revela alimentos prebióticos que podem estimular boas bactérias no intestino
Esses alimentos atuam de forma parecida com os probióticos, mas não possuem microorganismos vivos
Um novo estudo realizado por cientistas, apontou uma série de alimentos prebióticos que podem estimular as bactérias boas. O organismo. De acordo com a pesquisa, os alimentos que oferecem maior quantidade de prebióticos são folhas de dente-de-leão, alcachofras-de-jerusalém, alho, alho-poró e cebola.
Os alimentos prebióticos atuam no organismo de uma forma parecida com os probióticos, mas eles não possuem microorganismo vivos. Ambos os tipos de alimento podem beneficiar a saúde do microbioma, mas funcionam de maneiras diferentes.
Para o estudo, os pesquisadores utilizaram resultados científicos publicados para analisar o conteúdo prebiótico de 8.690 alimentos citados no Banco de Dados de Alimentos e Nutrientes para Estudos Dietéticos.
Aproximadamente 73% dos alimentos no banco de dados continham prebióticos.
As folhas de dente-de-leão, alcachofra-de-jerusalém, alho, alho-poró e cebola apresentaram as maiores quantidades, variando de cerca de 100 mg a 240 mg de prebióticos por grama de alimento (mg/g).
Outros alimentos ricos em prebióticos são anéis de cebola, creme de cebola, feijão-caupi, aspargos e cereal Kellogg's All-Bran, cada um contendo cerca de 50 mg/g a 60 mg/g.
Produtos que contêm trigo ocupam uma posição mais baixa na lista. Alimentos com pouco ou nenhum conteúdo de prebióticos incluem lácteos, ovos, óleos e carnes.
Os pesquisadores esperam que o estudo forneça uma base para ajudar outros cientistas a avaliar os impactos dos prebióticos na saúde e informar as futuras diretrizes dietéticas.