Pesquisa revela alimentos prebióticos que podem estimular boas bactérias no intestino
Esses alimentos atuam de forma parecida com os probióticos, mas não possuem microorganismos vivos

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Um novo estudo realizado por cientistas, apontou uma série de alimentos prebióticos que podem estimular as bactérias boas. O organismo. De acordo com a pesquisa, os alimentos que oferecem maior quantidade de prebióticos são folhas de dente-de-leão, alcachofras-de-jerusalém, alho, alho-poró e cebola.
Os alimentos prebióticos atuam no organismo de uma forma parecida com os probióticos, mas eles não possuem microorganismo vivos. Ambos os tipos de alimento podem beneficiar a saúde do microbioma, mas funcionam de maneiras diferentes.
Para o estudo, os pesquisadores utilizaram resultados científicos publicados para analisar o conteúdo prebiótico de 8.690 alimentos citados no Banco de Dados de Alimentos e Nutrientes para Estudos Dietéticos.
Aproximadamente 73% dos alimentos no banco de dados continham prebióticos.
As folhas de dente-de-leão, alcachofra-de-jerusalém, alho, alho-poró e cebola apresentaram as maiores quantidades, variando de cerca de 100 mg a 240 mg de prebióticos por grama de alimento (mg/g).
Outros alimentos ricos em prebióticos são anéis de cebola, creme de cebola, feijão-caupi, aspargos e cereal Kellogg's All-Bran, cada um contendo cerca de 50 mg/g a 60 mg/g.
Produtos que contêm trigo ocupam uma posição mais baixa na lista. Alimentos com pouco ou nenhum conteúdo de prebióticos incluem lácteos, ovos, óleos e carnes.
Os pesquisadores esperam que o estudo forneça uma base para ajudar outros cientistas a avaliar os impactos dos prebióticos na saúde e informar as futuras diretrizes dietéticas.