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Pousada Estrela D'Água, de Trancoso, convida as chefs Neka Menna Barreto e Katia Lyra para criarem o novo menu de seus restaurantes !

Aos detalhes...

Por Michel Telles
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Atualizado
Pousada Estrela D'Água, de Trancoso, convida as chefs Neka Menna Barreto e Katia Lyra para criarem o novo menu de seus restaurantes !

Foto: Neka Menna Barreto, Katia Lyra e Priscila Nonaka

Depois de anunciar a chegada do restaurante japonês Koshô na Pousada Estrela D’Água em dezembro para uma permanência sazonal até o Carnaval de 2026, sua sócia-proprietária,

Evelyn Gavioli, antecipa mais uma novidade para seus hóspedes e clientes. Desta vez, é a criação dos novos cardápios dos restaurantes Bar da Costa e Aldeia de São João por uma dupla de profissionais das mais respeitadas, a chef Katia Lyra, do Aconchegante Bar, eleito recentemente o Melhor Bar-Restaurante de 2025 pela Veja SP, e a chef e nutricionista Neka Menna Barreto, que já concebeu e assinou o menu da pousada em anos anteriores. Sob a supervisão de Neka e colaboração da engenheira de alimentação Priscila Nonaka, os novos cardápios chegam à mesa em 5 de dezembro.

 

De acordo com Evelyn, Neka e Katia estão trabalhando na concepção dos novos menus a partir de estudos iniciados em julho sobre as preferências culinárias dos hóspedes e apresentando novas sugestões, mas mantendo os carros-chefes clássicos da pousada, como o camarão no coco. “Em termos conceituais, todo esse trabalho busca destacar a riqueza da culinária local e atlântica, explorando sabores tropicais característicos da região”, explica a empresária, adiantando que as mudanças também devem se refletir na mesa do café da manhã.

 Evelyn Gavioli, Neka Menna Barreto, Katia Lyra, Priscila Nonaka e Maria de Fatima Moraes da Silva.

No Bar da Costa, o menu contempla variadas possibilidades de petiscos, saladas & carpaccios, pratos do dia a dia, receitas contemporâneas, sanduíches e sobremesas. No Aldeia de São João, em uma versão mais enxuta, destacam-se saladas & entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as novas criações assinadas pelas chefs destacam-se carpaccio de rosbife, croqueta de polvo e hambúrguer de siri.

 

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