Que tal um arroz com camarão? Aprenda a fazer!

Aos detalhes...

[Que tal um arroz com camarão? Aprenda a fazer! ]

Praticidade é tudo! Ainda mais quando a rotina do dia a dia é extensa e mal dá tempo de respirar. Apesar da correria, não podemos deixar as refeições saudáveis de lado. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou uma receita prática e nutritiva de arroz com camarão que se encaixará perfeitamente na sua rotina. 

Confira o passo a passo: 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30min

 

INGREDIENTES

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco Camil

  • 2 xícaras (chá) de água fervente

  • 1 colher (chá) de sal 

 

Camarão:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 5 dentes grandes de alho, picados 

  • 300g de camarão médio limpo

  • meia colher (chá) de sal

  • pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

MODO DE PREPARO

Arroz:

  1. Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.

  2. Acrescente o Arroz Branco Camil, e refogue por alguns minutos.

  3. Junte a água fervente o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. 

  4. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. 

Camarão:

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.

  2. Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado.

  3. Tempere com sal e pimenta.

  4. Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente. Sirva em seguida


Comentários

Relacionadas

Veja Também

Fique Informado!!

Deixe seu email para receber as últimas notícia do dia!