Restaurante francês lança menu com insetos e larvas
Chef obteve aprovação da União Europeia para oficializar ideia

Foto: Reprodução/Inoveat L'insecte Gastronome
A culinária francesa agora tem uma estranha novidade: um restaurante que contém um menu totalmente sofisticado com insetos e larvas. A iniciativa foi concretizada pelo chef Laurent Veyet.
O chef e empresário dono do restaurante Inoveat, Veyet é um especialista em iguarias pouco convencionais e aplica todo o conhecimento em pratos como o macarrão da casa, que apesar de parecer comum, tem como ingredientes batata doce e larva-de-farinha.
"É realmente muito bom, não estou fingindo. É o prato ideal para quem come [insetos] pela primeira vez. Tem sabores realmente interessantes", afirmou ele ao completar: "Tem um sabor clássico, com legumes salteados. Não tem muita gente que poderia dizer que não gosta disso".
Para que a ideia fosse concretizada, Veyet precisou da aprovação da União Europeia, o que fez com que a inauguração do restaurante atrasasse. "O regulamento de Bruxelas [sede da União Europeia] é um verdadeiro reconhecimento. Antes havia dúvidas, não sabíamos se seria perigoso para a saúde. Agora, reconhece-se que não há risco e que para o ambiente é fabuloso, pois podemos criá-los mais rápido, com menos recursos. Portanto, é uma validação real do que estávamos fazendo", explicou o processo.
"Os insetos são saudáveis, são nutritivos, oferecem minerais, vitaminas, gorduras e, portanto, podem realmente nos ajudar com uma mudança para uma dieta e sistema alimentar mais sustentável e saudável", completou ele.


