Exportação de carne bovina bate recorde com alta de 47%
No primeiro bimestre deste ano, a venda aos mercados internacionais atingiu 342.339 toneladas

Foto: Marcos Santos/USP Online
As exportações de carne bovina brasileira bateram recorde e aumentaram 47% em fevereiro - em números absolutos, isso significa 182.341 toneladas a mais vendidas -, segundo informação da Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos), divulgada na terça-feira (8).
Com o aumento das exportações, a receita somou US$ 975,8 milhões, representando um avanço de 77% em relação a fevereiro de 2021, afirma a Abrafrigo em comunicado.
No primeiro bimestre deste ano, a venda de carne bovina para os mercados internacionais atingiu 342.399 toneladas, gerando receita de US$ 1,78 bilhão - um crescimento de 36% no volume e 62% no faturamento, em comparação com o mesmo período do ano passado.
Mesmo como volume de compras reduzido, a China segue sendo o país que mais importa a carne bovina brasileira. A nação adquiriu 140.946 toneladas somente nos dois primeiros meses de 2022, cerca de 41% das exportações totais do Brasil.
Em 2021, os embarques chineses representavam 47% do total, conforme a Abrafrigo.
O segundo maior importador da carne brasileira são os Estado Unidos. O país aumentou significativamente a quantidade de importação, saindo de 3% do total, em 2021, para 12,7% neste ano, somando 43.451 toneladas.