Abate de frangos e suínos e produção de ovos na Bahia batem recordes no 2º tri de 2021
É o melhor resultado da série histórica iniciada em 1997, de acordo com o IBGE

Foto: Reprodução
O abate de frangos e suínos e produção de ovos na Bahia batem recordes no 2º trimestre de 2021. Esse é o melhor resultado da série histórica iniciada em 1997, de acordo com dados divulgados na última sexta-feira (10) pelo IBGE.
O Abates de frangos e de suínos registraram 33,9 milhões e 48,4 mil animais abatidos no período. A produção de ovos teve 18,2 milhões de dúzias produzidas.
A produção de leite caiu em relação ao 1º trimestre, mas apresenta o melhor resultado para um 2º trimestre na série histórica (147 milhões de litros). Já o abate de bovinos (224.790 cabeças) cresceu frente ao 1º trimestre (+4,0%), mas foi o menor para um 2º trimestre desde 2006.
Responsável por 2,2% do abate nacional, a Bahia é o nono maior produtor de frangos do país, e o 10º maior produtor do Brasil, com 0,4% do total de suínos abatidos. Para a produção de ovos, a Bahia fica em 12º lugar, com 1,8%.
Já na produção de leite do Brasil, o estado é o sétimo maior produtor, respondendo, no 2º trimestre de 2021, por 2,5% do leite adquirido no país. A Bahia também é o 11º maior produtor de carne bovina do país, representando 3,2% do abate nacional.


